Breaking

Cara Membuka Aplikasi Komputer di windows dengan cepat

Tutorial AnkhaCara Membuka Aplikasi Komputer di windows dengan cepat - Aplikasi Komputer yaitu suatu perangkat lunak komputer yang memiliki fungsi tertentu sesuai dengan tujuan yang diinginkan oleh si pembuat aplikasi (Programmer) dengan tujuan memudahkan user atau pengguna dalam mengerjakan suatu pekerjaan. Aplikasi komputer biasanya diciptakan untuk mempermudah manusia dalam mengerjakan suatu tugas di dalam sebuah komputer, seperti untuk mengolah data maupun untuk keperluan editing.


Cara Membuka Aplikasi Komputer dengan cepat

Dalam hal ini admin hanya ingin sekedar berbagi ilmu pengetahuan kepada para sobat, pada bagian judul diatas itu hanya sekedar judul loh.. karena pada dasarnya jika membuka aplikasi itu semua membutuhkan proses, hehehe..

Tapi sobat tidak usah cemas ataupun menyesal, bagi yang sudah tahu ya yukur alhamdulillah dan bagi yang belum tau atau penasaran silahkan lanjut bacanya. semoga dengan postingan ini harapan admin kepada sobat semua bisa menambahkan ilmu atau wawasan sobat sekalian. Dan kali ini admin menggunakan aplikasih Perintah "Run" yang ada

baik seperti yang sudah admin katakan diatas pada dasarnya membuka aplikasi komputer semua membutuhkan proses. seperi apakah proses tersebut??

Barangkali sobat biasa membuka aplikasi lewat start windows mengetikan nama lewat pada kolom pencarian
Cara Membuka Aplikasi Komputer dengan cepat

Atau mungkin Sobat langsung mengklik 2x pada icon aplikasi yang ada pada layar backround Komputer
Cara Membuka Aplikasi Komputer dengan cepat

mungkin cara diatas agak sedikit ribet jika sobat sudah banyak membuka aplikasi terus malas menggerakan mouse (ah nggak kokk "dalam hati sobat") alah terserah sobat deh, hehehe..
terus kalau mengklik 2x lngsung pada layar backroud komputer sobat, nah kalau aplikasi yang dicari ternyata tidak ada pada layar backround sobat gimana?? kembali lagi deh pada pencarian di menu start windows.. (dalam hati sobat "hmmm aplikasi guekan udah ada semua pada background komputer gue") hmm kalah lagi deh ni admin,,, :D hmmm... bodoh ah,,

Yang terpenting disini admin hanya ingin bebagi satu hal cara membuka aplikasi komputer lewat aplikasi "Run"

Simple juga kok sob, caranya buka perintah run alu ketikan nama singkatan aplikasi lalu enter terbuka deh..


untuk membuka aplikasi perintah Run  gunakan Kombinasi Tombol start windows + R
Fungsi Kombinasi Keyboard Laptop


Maka akan muncul seperti gambar berikut lalu ketikan nama aplikasi
Fungsi Form Run di Komputer

setelah muncul seperti gambar diatas coba sobat Ketikan tanpa tanda kutip "Winword" (yaitu untuk membuka aplikasi Microsoft Office Word) atau "Excel" (yaitu untuk Membuka aplikasi Microsoft Office Excel) "Winamp" (untuk membuka aplikasi Pemutar musik winamp) "Winrar" (Untuk membuka aplikasi winrar) "Notepad" dan lain-lain.

Demikianlah pembahasan mengenai Cara Membuka Aplikasi Komputer di windows dengan cepat ini semoga tutorialini bermanfaat bisa memberi sedikit masukan kepada sobat semua. terimakasih

No comments:

Post a Comment